Благодаря программе «Мой подъезд» собственникам жилья

Благодаря программе «Мой подъезд» собственникам жилья

В Московской области по поручению Андрея Воробьева Министерством жилищно-коммунального хозяйства совместно с муниципальными образованиями в пилотном режиме реализуется приоритетный проект – Государственная программа софинансирования текущего ремонта подъездов многоквартирных домов «Мой подъезд». Основная ее цель – в кратчайшие сроки сделать каждый подъезд Подмосковья красивым, удобным и комфортным.

– Наша задача — донести людям алгоритм: 95% — это региональный и муниципальный бюджет, а также деньги, которые жители уже заплатили по квитанциям. Этот комплекс работ будет реализовываться в ближайшие три года. Ремонт предполагает совместное участие управляющей компании, муниципального и регионального бюджетов. На 5% этой суммы предлагается участие жильцов подъездов. Это порядка 300−800 рублей с квартиры. Такую программу мы начинаем в этом году. И если жильцы поддержали, то ремонт может начаться в самые короткие сроки, — отметил Андрей Воробьев в эфире телекомпании «360».

Программа должна быть реализована в ближайшие три года. Всего в Московской области насчитывается порядка 57 тысяч многоквартирных домов, в которых имеется около 160 тысяч подъездов. Средняя стоимость ремонта одного подъезда составляет 184,5 тыс. рублей. Цена зависит от этажности дома и, в среднем, равняется: в 5-ти этажном доме – 142 тыс. рублей, в 9-ти этажном доме – 394 тыс. рублей, в 12-ти этажном доме – 437 тыс. рублей.

Для того чтобы принять участие в программе, жильцам необходимо обратиться в управляющую компанию. Подъезд проинспектируют, подготовят смету, после согласования с жильцами начнется ремонт.

Секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Лидия Антонова считает, что совместная реализация программы является ещё одним хорошим поводом для улучшения взаимодействия между представителями исполнительной, законодательной власти, общественными организациями и гражданами.

– Депутаты Государственной Думы, Московской областной Думы, а также депутаты муниципального уровня должны активно включиться в эту программу. Депутаты постоянно проводят встречи со своими избирателями в рамках региональных недель, в ходе личных приемов, различных массовых мероприятий. При этом вопросы о благоустройстве дворов, капитальном ремонте дворов и подъездов звучат постоянно. Это свидетельствует о важности проблемы. Под программу «Мой подъезд» выделяются большие средства, и наша задача – проконтролировать, чтобы они были использованы эффективно, а граждане увидели от реализации программы отдачу. Это очень хорошая возможность реально улучшить жизнь жителей Подмосковья, — подчеркнула Лидия Антонова.

Первый заместитель секретаря Подмосковного отделения «Единой России», глава города Реутов Сергей Юров отметил важность включенности в реализацию программы «Мой подъезд» партийного актива.

– Для партии тут тоже есть большая работа. Мы должны взять на себя организационную работу, контактировать с собственниками, старшими по домам, но особо важным считаю контроль исполнения пожеланий жителей управляющими компаниями. Здесь мы готовы подключить мобилизационный ресурс. Сделать свой вклад, чтобы губернаторская программа «Мой подъезд» была выполнена так, как это задумано, то есть на 100%. Программа «Мой подъезд» — это кардинальное изменение подходов к ЖКХ. Жителям дана возможность не просто почувствовать себя хозяевами своего дома, но и на практике менять окружающую действительность, научиться основам самоорганизации. Собраться, обсудить и выбрать дизайн подъезда, выстроить отношения с управляющей компанией — даже один такой цикл изменит жизнь к лучшему во многих аспектах, – рассказал Сергей Юров.

Выполнение программы «Мой подъезд» является одним из приоритетных направлений повышения комфортной городской среды в таких городах как Королёв, который стремится к лидирующим позициям в Подмосковье по ремонту подъездов.

– Программа разработана по просьбам жителей Подмосковья, которые принимают непосредственное участие в ее реализации. Определяют перечень подъездов, участвуют в приемке и подписании акта выполненных работ и даже выборе цветовой гаммы. В Королёве в рамках программы только в 2017 году будет отремонтировано 858 подъездов. Работа, качество которой находится под моим личным контролем, началась ранней весной. На сегодняшний день работы уже завершены в 150 подъездах, — говорит член Регионального политсовета Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», секретарь местного отделения партии г. Королёв Александр Ходырев.

Что надо знать о программе «Мой подъезд»:

— для участия в программе необходимо провести общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме и принять решение о софинансировании работ по ремонту подъездов;

— жители самостоятельно определяют необходимый объем работ, сроки их выполнения и стоимость ремонта подъезда, участвуют в приеме выполненных работ;

— ремонт подъезда осуществляется раньше запланированного срока, житель получает отремонтированный подъезд уже сегодня;

— разработанный стандарт и гарантированный государством результат позволяют гражданам быть уверенными в том, что расходы будут носить целевой характер.

Пресс-служба Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия»

Источник:
inkrasnogorsk.ru/novosti/gubernator/blagodarya-programme-moy-podezd-sobstvennikam-zhilya-remont-podezda-oboydetsya-vsego-v-5-ot-ego-stoimosti
10:25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!