В Нахабино провели учения по тушению

08:45
-
В Нахабино провели учения по тушению

К тушению условного лесного пожара в поселке Нахабино Красногорска были привлечены городской пожарно-спасательный гарнизон и команда добровольцев, участники при ликвидации возгорания использовали лопаты и ранцевые огнетушители.

По легенде учений в результате сельхозпала травы возникла опасность распространения огня на земли лесного фонда в 43 квартале Рождественского участкового лесничества, на границе округов Красногорск и Истра.

«Прежде всего мы отрабатывали взаимодействие между едиными дежурными диспетчерскими службами округов Истра и Красногорск, а также между лесоохранными предприятиями, городским пожарно-спасательным гарнизоном, добровольной пожарной командой, группировкой сил и средств Красногорского звена Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Все подразделения, которые были задействованы на ликвидацию условного пожара, прибыли своевременно. Вопросы взаимодействия отработаны на практике. Считаю, что цель учений достигнута», – сказал начальник отдела гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций администрации горокруга Игорь Куркин.

Тактику тушения лесного пожара отработали на практике, заодно и проверили работоспособность техники. Для достоверности учений на поляне возле леса сотрудники лесной охраны развели большие костры. Распространения огня на сухую траву не допускали, поливая территорию из ранцевых огнетушителей и окапывая по периметру лопатами.

Трактор лесхоза с помощью плуга создал минерализованную полосу, отсекая огонь от лесного массива. Место возгорания пролили из автоцистерн.

«С начала пожароопасного периода у нас было уже 10 выездов на палы травы, которые представляли угрозу возгорания леса, совместно с МЧС мы ликвидировали возгорания», – сказал директор Истринского лесничества Александр Степанов.

Источник:
riamo.ru/article/284200/v-poselke-krasnogorska-proveli-ucheniya-po-tusheniyu-uslovnogo-lesnogo-pozhara.xl
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!