Отделение реабилитационного центра для детей‑инвалидов

12:30
-
Отделение реабилитационного центра для детей‑инвалидов

В микрорайоне Павшинская пойма подмосковного Красногорска в среду открыли отделение реабилитационного центра для детей с особенностями развития, здесь будут вести прием логопед и специалист по лечебной физкультуре, передает корреспондент «РИАМО в Красногорске».

В мероприятии приняли участие министр социального развития Московской области Ирина Фаевская, глава Красногорска Радий Хабиров, депутат Мособлдумы Галина Уткина, начальник Красногорского управления социальной защиты Лилия Гордон, а также родители с детьми.

«Сегодня (5 сентября – ред.) мы открываем центр, который, надеюсь, станет не только местом реабилитации детей, но и семейным клубом, местом встреч для родителей. Радуюсь за детей, у которых появляется возможность заниматься со специалистами. Благодарю родителей, которые активно занимаются детьми. Во многом благодаря их напору мы открываем в Подмосковье подобные мини-центры», – сказала Фаевская.

Она поблагодарила главу муниципалитета за неравнодушное отношение к социальной сфере в городском округе.

«В прошлом году (2017 году – ред.) я прочитал в соцсетях, что на Новый год мамы особенных детей сами сняли маленькое кафе и устроили для ребят праздник. Это неправильно. Власть должна предоставлять особенным детям возможности для развития. Как только у нас появилось помещение, мы провели с Минсоцразвития переговоры, чтобы сделать здесь филиал Красногорского социально-реабилитационного центра», – отметил Хабиров.

По его словам, муниципалитет передал помещение Минсоцразвития после ремонта.

«Сейчас мы ремонтируем помещение в Путилкове, чтобы создать подобный центр. Провели переговоры с руководителем территориального управления «Нахабино», он тоже подобрал помещение. Так что думаю, в первом квартале 2019 года мы откроем социально-реабилитационный центр для детей в Нахабине. В поселке Новый территориального управления «Ильинское» мы открываем центр развития творчества детей, там также предусмотрим участие Минсоцразвития», – пояснил глава.

По словам Гордон, в отделении социально-реабилитационного центра в Павшинской пойме будут вести прием логопед, массажист и специалист по лечебной физкультуре.

«В Павшинской пойме зарегистрированы 25 семей с детьми-инвалидами. Им не удобно добираться из Павшинской поймы в социально-реабилитационный центр. Теперь они могут получить необходимые услуги недалеко от дома», – заключила Гордон.

Источник:
riamo.ru/article/309763/otdelenie-reabilitatsionnogo-tsentra-dlya-detej-invalidov-poyavilos-v-krasnogorske.xl
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!