Мороз крепчает

08:55
-
Мороз крепчает

Во вторник в Москве и Подмосковье ожидается переменная облачность без осадков, минимальная температура воздуха составит минус 20 градусов.

«По сведениям Метеобюро Москвы и области, сегодня, 22 января, при переменной облачности без осадков. В ранние утренние часы мороз в столице окрепнет до минус 15 – минус 17 градусов, в центре – до минус 12 градусов, в Подмосковье – до минус 20 градусов, днем морозы станут мягче, в Москве – около минус 11, по области – минус 10 – минус 15 градусов. Среднесуточная температура воздуха окажется ниже многолетних значений на четыре градуса», – говорится в сообщении.

Ветер западной четверти со скоростью 2–7 метров в секунду. Атмосферное давление приблизится к норме, облака заметно поредеют, снег прекратится.

В сильные морозы перед выходом на улицу необходимо надевать термобелье, на свежем воздухе нужно дышать через нос и согреваться чаем, а не спиртным, сообщила врач-терапевт общей практики медицинской клиники «Одонт» Амина Кузамишева.

«Определенно нужно хорошо одеваться. Если есть возможность — термобелье, если нет, то многослойная одежда, чтобы можно было ее снять в помещении. Не стесняться шапки и шарфа. Вы не должны чувствовать холода. На улице дышать только через нос — не ртом, чтобы не переохладиться», — сказала Кузамишева.

Она добавила, что в помещениях нужно пить теплую воду или горячий чай, чтобы быстро согреться. При этом лучше исключить согревание алкоголем, потому что он дает обманчивое чувство тепла, при котором человек может снять лишнюю одежду и заболеть.

Также в мороз неподготовленным людям стоит исключить занятия спортом на улице. Помещение следует проветривать, чтобы избежать слишком резких перепадов температуры.

Синоптики отмечают, что в Московском регионе сформировалась погода выраженного спастического типа, которая будет в течение ближайших дней провоцировать негативные сосудистые реакции у людей, страдающих артериальной гипертонией, вегето-сосудистой дистонией, атеросклерозом сосудов головного мозга, стенокардией.

Метеочувствительным и больным людям нельзя забывать, что сосудистые спазмы, приступы стенокардии, бронхоспазма усиливаются при выходе из теплого помещения на мороз. Лицам, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, бронхиальной астмой, при себе необходимо иметь лекарственные средства, рекомендованные лечащим врачом, чтобы избежать серьезных последствий для здоровья.

Больным с сосудистыми нарушениями необходимо избегать переохлаждения, потому что при этом страдают мелкие сосуды, что может привести к усилению сосудистым спазмов. Однако у такой погоды есть и отдельные преимущества, главное из которых – рост содержания кислорода в воздухе.

Источник:
riamo.ru/article/336706/oblachnaya-pogoda-i-do-minus-20-gradusov-ozhidaetsya-v-moskovskom-regione-vo-vtornik.xl
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...