Масленичные забавы

23:00
-
Масленичные забавы

В минувшие выходные в Нахабино отметили Масленицу. Народные гуляния прошли на городском стадионе.

На основной площадке нахабинцев ждали традиционная снежная горка, ярмарка и главный образ масленицы – чучело. Для детей подготовили яркую анимационную программу и батуты, а взрослые могли поучаствовать в увлекательных конкурсах и покататься на лошадях и собачьей упряжке.

С приветственным словом для гостей выступил врио начальника территориального управления Нахабино Михаил Пшонкин, пожелал хорошего настроения и приятных солнечных дней.

Ведущие масленичных гуляний подготовили увлекательные игры с призами, а чтобы не замерзнуть, возле сцены нахабинцы водили хоровод. С праздничной концертной программой для гостей выступили хор народной песни «Любушка» и автор и исполнитель Владимир Андреев.

На Масленицу есть одна замечательная традиция — печь вкусные блины и потчевать ими своих дорогих гостей. Главным угощением на мероприятии и стало это традиционное лакомство. На празднике работала и полевая кухня, где можно было подкрепиться солдатской кашей и горячим чаем.

Также зрителей развлекали профессиональные артисты: вокалистки Салькина Дина, Александра Александрова, Татьяна Карпова, фольклорный ансамбль «Все свои», казачий ансамбль «Варенька».

Завершилось мероприятие традиционным сжиганием чучела, олицетворяющим уход зимы. Издревле считалось, что вместе с чучелом люди избавляются от невзгод и напастей прошлого и с приходом весны готовятся к новой счастливой жизни. Пусть ваша весна будет светлой и солнечной!

Источник:
krasnogorsk-adm.ru/news/maslenichnye-zabavy.html?isInfo=1
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...