Городской портал Нахабино 24 Городской портал Нахабино 24


Более 70 пунктов приема стройотходов работают

Свыше 70 легальных точек приемки строительных отходов работают в Московской области, сообщил замминистра экологии и природопользования региона Вадим Воронцов.

Представители Минэкологии, ГУСТ, ГУРБ, ГИБДД Подмосковья провели в поселке Нахабино Красногорска рейд по выявлению нелегальных возчиков строительных отходов во вторник.

По словам Воронцова, от жителей улицы Панфилова в Нахабине поступало много сообщений о транспортировке строительного мусора и крупногабаритных отходов. Заместитель министра отметил, что в регионе с незаконным оборотом строительных отходов помогают бороться фотоловушки, камеры системы «Безопасный регион», а также системы фотофиксации нарушений на дорогах.

«Зачастую нерадивые возчики для того, чтобы попытаться избежать ответственности и скрыться от камер, стараются уйти с больших трасс на мелкие проездные шоссе», — пояснил Воронцов.

При этом наибольшей нагрузке в плане нелегальных свалок строительного мусора подвержены округа, расположенные поблизости от МКАДа.

Воронцов отметил, что у возчика строительных отходов обязательно должен быть электронный талон, зарегистрированный в специальной базе. С таким талоном возчик имеет право доставить груз в пункт первичной приемки и перегрузки строительных отходов. Таких пунктов в Подмосковье более 70, один из них расположен в Красногорске.

В отличие от бытового строительный мусор подлежит практически 100-процентной переработке. Так, бетон и кирпич дробятся в щебень, который по своим свойствам не уступает тому щебню, который добывают.

«За лето проведено 36 рейдов. По их результатам изъято 52 единицы техники, которая без разрешительных документов перевозила строительные отходы. Сотрудниками МВД было составлено 104 протокола об административных правонарушениях. Они направлены на рассмотрение в Минэкологии. Рассмотрен 41 протокол об административном правонарушении, назначено штрафов на общую сумму 60 тыс. рублей», — добавил Воронцов.

Также замминистра отметил, что за данное правонарушение максимальный штраф юрлицу может достигать 250 тыс. рублей.

«Проводится систематическая работа – рейды, проверки нелегальных точек приемки строительных отходов, закрываются свалки. С каждым годом таких правонарушений становится меньше. Наша главная цель – сделать Подмосковье чистым, поэтому работа будет продолжена», — заключил Воронцов.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев заявил, что в регионе снизили число свалок вдвое, работа в данном направлении будет продолжена.

«Еще одна чувствительная тема, и на нее обращал внимание даже наш президент, – это несанкционированные свалки. Мы заметно снизили их количество – в 2 раза, но вместе с тем должны признать, что нужны дополнительные усилия, в том числе правоохранительного блока», – сказал Воробьев.

Изображение

Источник:
riamo.ru/article/581713/bolee-70-punktov-priema-strojothodov-rabotayut-v-podmoskove-xl
16:40
86
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.