Статус городского округа

-
14:30
Статус городского округа

Красногорский район стал 36-м районом в Московской области получившим новый статус

Формирование городского округа в Красногорском районе было обусловлено целым набором накопившихся проблем.

Административная реформа, которая активно проводится в Московской области, направлена на решение проблем, характерных для муниципальных районов. В их числе: несоответствие между объёмами закрепленных источников доходов и объёмами расходных обязательств; действующий механизм выравнивания бюджетной обеспеченности не позволяет в полной мере осуществлять передачу и исполнение полномочий; дублирование полномочий не позволяет в полной мере распределять сферы ответственности между органами МСУ; формирование денежных потоков между органами МСУ не предусмотренных бюджетным законодательством.

Решая эти проблемы органы местного самоуправления ставили перед собой вполне конкретные цели и на сегодняшний день можно уверенно сказать, что эти цели достигнуты, отмечает советник главы городского округа Красногорск, член политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Игорь Хомутский.

«В результате формирования городского округа повысилась финансовая устойчивость муниципального образования, повысилась административная управляемость. Внедрены единые стандарты в жилищно-коммунальном хозяйстве и социальной политике. В городском округе применяются единые тарифы на пассажирские перевозки. В связи с чем для жителей сельских населенных пунктов д.Тимошкино, д.Нефедьево стоимость проезда от станции Павшино уменьшилась почти в 2 раза. Применяются одинаковые налоговые льготы по местным налогам для всех жителей. Социальная поддержка населения на муниципальном уровне оказывается всем жителям городского округа на одинаковых условиях», – рассказал Игорь Хомутский.

В настоящее время, решения и задачи по развитию обязательны для исполнения на всей территории округа. Ранее 9 функций местного самоуправления дублировались в администрациях территорий.

Централизация поступлений налоговых и неналоговых платежей в единый бюджет позволила сконцентрировать ресурсы для решения приоритетных задач на территории всего округа и принять участие в государственных программах. Это явится основой для дальнейшего сбалансированного развития территории.

Единый подход к налоговой политике позволяет вводить единые ставки и льготы по местным налогам на территории округа.

Повышение эффективности бюджетных расходов, в первую очередь, достигнуто за счет сокращения аппарата работников органов местного самоуправления поселений и оптимизации расходов на их содержание. В 2016 году в целом по району расходы на заработную плату аппарата в доходах бюджета составляют 4,6%, в поселениях — выше 5%. В округе этот показатель планируется — 2,6%. Численность аппарата сокращена более, чем на 100 человек или 30%. В целом экономия по району составит более 200 млн.рублей, которые будут направлены на приоритетные направления развития округа.

Формирование городского округа проходило гласно и открыто. Решения об объединении территорий городских поселений Красногорск, Нахабино и сельских поселений Ильинское, Отрадненское, входящих в состав Красногорского муниципального района, были приняты всеми представительными органами местного самоуправления поселений и муниципального района с учетом мнения населения. Во всех поселениях прошли публичные слушания. Наиболее остро данный вопрос обсуждался в сельском поселении Ильинское. Предварительно было записано для выступления на публичных слушаниях 322 человека. Из них на публичных слушаниях выступили 157 человек, 89 человек выступили в поддержку объединения, 68- против. Кроме того, в комиссию по проведению публичных слушаний были представлены списки с подписями 380 работников организаций, осуществляющих свою деятельность на территории поселения, которые также выразили свое положительное мнение по данному вопросу.

Соответствующие решения были закреплены законом Московской области № 186/2016-ОЗ «Об организации местного самоуправления на территории Красногорского муниципального района»

Источник:
mosobl.er.ru/news/2017/6/23/status-gorodskogo-okruga-reshil-ryad-problem-v-krasnogorske/
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...