Радий Хабиров об отключении горячей воды

-
10:30
Радий Хабиров об отключении горячей воды

Очередной сбой нашей коммунальной системы. Летом граждане подолгу не оплачивали счета за ЖКУ, соответственно – управляющие компании не перечислили средства раздробленным муниципальным и частным котельным (МУП «НИС» и ООО «Акватория»), те не расплатились с ресурсниками, которые, логичным образом, перекрыли подачу газа, и жители части Нахабино остались без горячей воды. Пусть и летом, но все равно – ничего приятного в этом нет. 

Чтобы подать снова газ людям – принимаем срочные и неординарные меры, берем кредиты, выкупаем долги, в течение нескольких дней проблему решим. 
Но главное сейчас – разобраться с проблемой не аврально, а содержательно, чтобы исключить подобное впредь, особенно в более холодные месяцы. Очевидно, что бизнес-процесс, когда котельные раздали всевозможным мелким подрядчикам (не важно – муниципальным или частным) – оказался не состоятельным. Мы приняли решение консолидировать котельные в красногорской теплосети, где всегда будет возможность подстраховаться перед ресурсниками на случай неплатежей жильцов. Жителям же, так или иначе, необходимо привыкать к тому, что за потребленные ими услуги надо платить. Но это уже отдельная история…

Прекрасно понимаю возмущение тех, кто платит, но так же сидит без горячей воды. Занимаюсь этой проблемой в ручном режиме уже месяц. Смотрите – долг жильцов газовикам уже на 7 августа составлял 87 млн. Понятно, что Межрегионгаз тоже не в состоянии отделить плательщиков от неплательщиков и отключает всех разом. А маленькие котельные и управляющие компании не располагают таким запасом прочности, чтобы оплатить что-то вместо неплательщиков. Именно поэтому мы и вернем управление котельными в крупную компанию – Красногорские теплосети, чтобы подобные ситуации не повторялись. А пока – нам приходится искать кредитные варианты решения вопроса. В течении сегодняшнего дня необходимые решения будут приняты и подписаны соответствующие документы. Завтра скажу точно, когда окончательно решим проблему.

Источник:
vk.com/id413272232
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...