НАХАБИНСКАЯ ЭСТАКАДА:

-
17:45
НАХАБИНСКАЯ ЭСТАКАДА:

Губернатор Московской области Андрей Воробьев и глава городского округа Красногорск Радий Хабиров 29 сентября приняли участие в открытии рабочего движения по эстакаде через железнодорожные пути в Нахабине.

 

Новый двухполосный путепровод находится на автомобильной дороге Московское малое кольцо (ММК) – Павловская Слобода – Нахабино. Раньше трафик здесь зависел от железнодорожного переезда, который закрывался для проезда транспорта на 30 минут в час, новый путепровод позволит развести автомобили и поезда.

Протяженность объекта составляет 1,32 км, длина путепровода – около 390 метров. Расчетная скорость движения по двухполосному путепроводу составляет 70 км/час. Перспективная пропускная способность – 12,5 тыс. автомобилей в сутки.

– По президентской программе открываем эпохальный, важный путепровод, который решит огромное количество проблем. Хочу поздравить всех с открытием рабочего движения. Путепровод сдан досрочно, с опережением графика на три месяца, – отметил губернатор Андрей Воробьев на церемонии открытия.

Стоимость путепровода составила 3674 млн руб. Финансирование строительства осуществлялось из федерального и регионального бюджетов.

Для обеспечения транспортных связей прилегающих улиц предусмотрено строительство пяти съездов и продолжения ул. Стадионной до ул. Институтской, а также капитальный ремонт участков улиц Институтской, 11-ти Саперов и Вокзальной.

Для удобства и безопасности пешеходов строится надземный пешеходный переход, оборудованный пандусами для маломобильных групп граждан.

Работы в рамках строительства эстакады выполнены на 95%, они должны быть завершены к концу 2017 года, тогда же будет ликвидирован нахабинский переезд.

 

 М.САВОСИНА. Фото автора.

Источник:
inkrasnogorsk.ru/novosti/ekonomika/nahabinskaya-estakada-mashiny-poshli
RSS
13:02
Эстакада развязала автомобили и поезда. Но с Новой Лесной до Молодежной (а там примерно 5 км) я вынужден ехать больше часа. Мне ребенка отвезти в сад надо к 8 утра. Я не успеваю если выезжаю в 7. Это разве нормально??
Так нельзя, это много даже по Московским меркам.
Пешком не пойдем, нельзя так издеваться над детьми.
Загрузка...