На новом наземном метро перемещение из одного конца Москвы в другой

-
23:05

Московские центральные диаметры (МЦД) позволят добираться из одного конца столицы в другой в два раза быстрее, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

15 ноября прошла встреча президента Росси Владимира Путина, мэра Москвы Сергея Собянина и главы РЖД Олега Белозерова, на которой главе государства представили проект создания московских центральных диаметров, которые соединят разрозненные радиальные направления Московской железной дороги в сквозные диаметры. Путин поддержал данный проект.

«По сути это будет новая наземная ветка метро. Скорость перемещения из одного конца города в другой увеличится в два раза. Скажем, от одной стороны МКАД до другой можно будет доехать меньше, чем за 40 минут. А из Лобни до Одинцова — примерно за час без пересадок», — написал Собянин на своей странице «ВКонтакте».

По расчетам, новая система будет перевозить дополнительно около 300 миллионов пассажиров, что значительно разгрузит всю транспортную систему московской агломерации, включая дороги, отметил мэр.

По информации газеты «Ведомости», на реализацию проекта «Московские центральные диаметры», которые соединят Белорусское направление МЖД с Савеловским и Рижское с Курским, потребуется 40 миллиардов рублей. Первая ветка (Московский центральный диаметр – 1) пройдет от Лобни до Одинцова через Долгопрудный и Сколково. МЦД-2 соединит Нахабино и Подольск. Эти диаметры планируется ввести в эксплуатацию в 2018-2019 годах.

Источник:
riamo.ru/article/249422/na-novom-nazemnom-metro-peremeschenie-iz-odnogo-kontsa-moskvy-v-drugoj-budet-vdvoe-bystree.xl
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...