Развитие Нахабино обсудили

-
17:45
Развитие Нахабино обсудили

Мероприятие проводится для живого диалога муниципальных властей и населения. На форуме присутствовали представители окружной администрации, Управления внутренних дел, Госжилинспекции, Госадмтехнадзора, прокуратуры, старшие по домам и неравнодушные жители. Благодаря «Управдому» красногорцы могут также задать интересующие вопросы главе городского округа Красногорск Радию Хабирову.

Самый волнующий вопрос, который задавали жители, касался образовательных учреждений в территориальном управлении. Многим горожанам приходится долго ездить в детские сады и школы. По словам Радия Хабирова именно эта проблема является первостепенной в Нахабино и власти намерены в скором времени разрешить этот вопрос.

— Здесь существует критическая ситуация со школами. Сейчас мы проектируем школу на улице Молодежная на 550 мест, которая будет сдана к сентябрю 2019 года. В следующем году начнется подготовка проекта лицея №1 на месте старого здания на 850 мест. Было немало обращений по поводу ЖК «Красногорский». Мы договорились с инвестором о постройке бесплатной школы на 825 мест и будет предусмотрено 60 бюджетных мест в детском саду. К концу января следующего года на улице Братьев Волковых к концу января свои двери откроет детский сад на 240 мест, — сообщил глава.

Так как Красногорск является транзитной зоной, продолжается решение вопроса транспортной доступности по всему округу. Горожане отмечают, что помимо пробок, территориальное управление страдает от нехватки транспорта и остановок. Радий Хабиров подчеркнул, что как только завершатся работы на путепроводе, установят несколько новых остановок. Также глава поручил замглавы по транспорту, связи и дорожной деятельности Максиму Комловскому рассмотреть возможность дополнительных маршрутов и автобусов.

— Путепровод уже запущен, но благоустройство прилегающей территории перенесено на 2018 год. Продолжится работа по соединению Павловской Слободы и Волоколамки, деньги заложены уже на расширение дороги. Мы рассмотрим выделение дополнительных средств из бюджета на кольцевое движение. Напомню, ожидается открытие первого пускового комплекса на Ильинском шоссе. Все это сильно облегчит транспортную доступность и конечно же проработается вопрос общественного транспорта, — добавил Радий Хабиров.

На следующий год в Нахабино запланирована масштабная работа по жилищно-коммунальному блоку. Уже выделено из бюджета 200 миллионов рублей на строительство новой котельной, а также 40 миллионов для горячего водоснабжения на улице Панфилова.

Что касается благоустройства, то в следующем году в Нахабино благоустроят 20 детских площадок. Кроме того, Радий Хабиров заявил, что заложено 80 миллионов на строительство стадиона на 5000 зрителей, где жители Нахабино будут проводить праздничные и спортивные мероприятия. Здесь же будет базироваться школа Юрана, в следующем году администрация займется оформлением земельного участка.

Источник:
krasnogorsk-adm.ru/news/razvitie-nahabino-obsudili-na-traditsionnom-forume-upravdom.html
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...