Торжество к Дню матери

-
22:25

Праздничную встречу, посвященную Дню матери, провели члены союза женщин «Нахабино – наш дом!» в концертном зале ДК «Купина».

День матери отмечается в России в последнее воскресенье ноября, в этом году он выпадает на 26 ноября.

Почитание материнства – в традициях нашей страны. На Руси женщина-мать обладала куда большими правами, чем принято считать. Например, согласно древнейшему своду законов – «Русской Правде» – она могла получить единоличное право распоряжаться семейным имуществом, а также право наделять им (или лишать доли) своих отпрысков. До XIV века существовала традиция давать некоторым детям не отчества, а «матерства»: к примеру, Иван Настасьич, Василий Маринич, так как родство по матери считалось не менее почетным, чем родство по отцу.

В сложные времена человек черпает силу в самом главном – в своих корнях, в духовных истоках своей семьи и страны. С 90-х годов прошлого века День матери в России отмечается ежегодно.

Организовать и провести приуроченную к празднику встречу в Нахабине помогла методист культурного центра Лариса Пигарева. Участницы мероприятия обсудили волнующие их вопросы материнства, пели песни, танцевали.
Ученицы нахабинской гимназии № 4 во главе с руководителем школьного краеведческого музея Аллой Марчук выступили с концертной программой. Девочки вручили членам союза женщин «Нахабино – наш общий дом!» памятные подарки, изготовленные своими руками.

Прошло на мероприятии и награждение за активную работу в первичном отделении КО МООО «Союз женщин Подмосковья». Людмиле Гуколовой были вручены благодарственное письмо и подарок.

Союз женщин «Нахабино – наш общий дом!» выражает благодарность администрации РКЦ «Купина» и лично директору центра Дмитрию Волкову, за предоставленную возможность провести праздник.

Источник:
inkrasnogorsk.ru/novosti/obshchestvo/torzhestvo-k-dnyu-materi-sostoyalos-v-nahabine
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...