Раздельный сбор в Красногорске

-
22:00
Раздельный сбор в Красногорске

С 13 ноября запущена машина для перерабатываемых отходов (чистого мусора). На данный момент маршрут проходит по улицам Вилора Трифонова и Успенская.

— Для Красногорска, как и для любого муниципалитета, раздельный сбор мусора – это единственная возможность наладить порядок в вопросе обращения с отходами. С 1 января 2018 года все Подмосковье будет вводить раздельный сбор, поскольку в последствии будет запрещено захоронение вторсырья на полигонах. – рассказала Анна Архипова, начальник отдела реализации программ и экологии администрации округа. — Для того, чтобы избежать несанкционированных навалов и свалок нужно разделение отходов на фракции и переработка. Конечно же все вторсырье пойдет в оборот каким-то образом: из чего-то мы сделаем энергию или даже материалы для благоустройства, в частности плитки для резинового покрытия детских площадок.

На улицах Красногорска будут размещены два контейнера – синий и серый. Первый для отправки на переработку, второй для уничтожения. Установка именно двух контейнеров вместо четырех – это актуальная мера. Если бы система строилась по принципу четырех емкостей, то сильно возросла бы цена на вывоз, так как пришлось бы заказывать четыре машины для вывоза. Гораздо проще сложить все в одно место.

Стоит отметить, что сотрудниками муниципалитета проведены ряд ознакомительных поездок, в том числе в Тверь и Ржев, где полным ходом ведется раздельный сбор с сортировкой.

— Красногорск – стремительно и эффективно развивающийся округ. Поскольку мы ведем просвещение в данном вопросе: устраиваем различные мероприятия в школах и детских садах, привозили красногорских ребят на крупнейшую экологическую выставку «Экотех», знакомим малышей с «Хранимирами» — первым экологическим фэнтези, содействуем в организации праздников «Экодвор». Мы будем дальше работать в этом направлении, — добавила Анна Архипова.

Помимо всего прочего, по словам Александра Когана, министра экологии и природопользования Московской области, в рамках проекта «Чистая страна» запланировано возведение четырех заводов по термическому обезвреживанию отходов с попутной выработкой электроэнергии: в Наро-Фоминском округе, Воскресенском, Ногинском и Солнечногорском районах. Первые заводы термического обезвреживания войдут в строй в 2022 году.

Анастасия Островкова

Источник:
krasnogorsk-adm.ru/news/razdelnyy-sbor-v-krasnogorske-chto-zhdet-okrug-v-2018-godu.html
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...