Литературные чтения

-
15:25

7 февраля 2018 года в МАУ «КДК «Мечта» состоялся День памяти великого поэта А.С. Пушкина. 

Литературные чтения «По страницам русской классики и мировой литературы» прошли по ознакомлению зрителя младшего и среднего школьного возраста с произведениями А.С. Пушкина, с его стихами, поэмами, сказками. По произведениям А.С. Пушкина были созданы художественные фильмы, музыкальные произведения к сказкам, художники иллюстрировали сказочных персонажей. 
Ребята с удовольствием послушали фрагменты из сказки-оперы «Сказка о царе Салтане», Полёт шмеля Римского-Корсакова, узнали о сказочных иллюстрациях персонажей из произведений А.С. Пушкина, познакомились с автобиографией поэта. 
И дети, и взрослые зрители с удовольствием приняли участие в игре-викторине по сказкам А.С. Пушкина в кроссворде «Что за прелесть эти сказки». 
Активно выполняли задание в конкурсах, так в «Музыкальном конкурсе» отгадывали сказочных персонажей, которые исполняли песни, например песня белочки «Во саду ли, в огороде», в конкурсе «Чёрный ящик» ребята отгадывали предметы и отгадка лежала в чёрном ящике, например мех соболя, из которой была сшита душегрейка старухи в сказке «О рыбаке и рыбке», в конкурсе «Знатоков живописи» ребята отгадали художника М. Врубеля — «Царевна-лебедь» и в выполнении других заданий «Отгадай персонаж», «Назови сказку», «Игра-загадка» зрители с удовольствием завоёвывали жетончики. По количеству набранных за правильный ответ жетонов зрители получили вознаграждение. 
И, конечно же, самым сложным было задание «Ринг стихов», в котором участники театральной студии «Триумф», студии аниматоров «Шанс» декламировали отрывки из поэмы, из сказок, стихи А.С. Пушкина. 
В исполнении детьми стихотворные формы обогащались мимикой, интонациями и самой личностью исполнителя. Маленький чтец раскрывал стихотворение с необычайными эффектами искусства разговорного жанра. Стихи умеют терпеливо ждать своего часа. Некоторые забываются очень быстро, а настоящая поэзия – всегда с читателем, которая помогает людям жить. Поэзия, как впрочем, и любое другое искусство помогает от серости и скуки перенестись в мир красоты и вдохновения.

Источник:
vk.com/id428548132
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...