Масленица в Нахабино

-
16:20
Масленица в Нахабино

В минувшие выходные в Нахабино отметили Масленицу. Зиму провожали звонкими песнями, задорными плясками и дружными хороводами. Традиционным местом проведения народных гуляний выступил городской стадион «Нахабино». 

Праздничное настроение для гостей мероприятия старались создать еще до начала концертной программы: хор народной песни «Любушка» встречал всех приходящих прямо перед входом на стадион. Зарядившись настроением и напевая знакомые мотивы, участники мероприятия попадали на основную площадку, где их ожидали: батут, снежная горка, торговая ярмарка, огромная надувная матрешка, аниматоры, которые заготовили яркий реквизит и увлекательные конкурсы. 
Артисты тем временем уже готовились за сценой. Открывали концертную программу воспитанники культурно-досугового клуба «Мечта». Танцевальный номер представил образцовый коллектив народного танца «Карнавал», затем эстафету приняли солистки фольклорного ансамбля «Оберег» Шапкина Мария и Ражабова Стефания. Своим вокальным мастерством зрителей порадовали сольными номерами Шахурина Дарья и Булгаков Алексей. Завершился музыкальный марафон от клуба «Мечта» выступлением фольклорного ансамбля «Оберег» и уже знакомого всем хора народной песни «Любушка». 
С масленицей жителей Нахабино поздравил начальник территориального управления Владимир Евгеньевич Куприянов, а также заместитель начальника территориального управления Нахабино Борис Ефимович Соловьев. 
На помощь подзамерзшим зрителям устремились ведущие, закружив в стремительном хороводе. Были подготовлены и другие увлекательные игры на ловкость и смекалку. Победителям вручали небольшие призы. Среди сильных и горячих нахабинцев особой популярностью пользовался конкурс на перетягивание каната, по многочисленным просьбам его проводили снова и снова. 
Также зрителей развлекали профессиональные артисты: вокалистки Кристина Герц и Александра Александрова, фолк-группа «Марьина затея», казачий ансамбль «Варенька». 
Завершилось мероприятие традиционным сжиганием чучела, олицетворяющим уход зимы. Издревле считалось, что вместе с чучелом люди избавляются от невзгод и напастей, сопровождавших в прошлом, и готовятся к новой счастливой жизни с приходом весны. 
Масленицу отметили и на других площадках в Нахабино. 
Яркую развлекательную программу для жителей в день народных гуляний подготовили ООО «УК «Феникс» возле д. 15, 17 и 19 по ул. Панфилова, а в ЖК Красногорском жители проводили Масленицу в парке «Дружба»

Источник:
vk.com/id428548132?w=wall428548132_300
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...