Экопраздник для всей семьи состоялся

-
16:15
Экопраздник для всей семьи состоялся

24 марта в Нахабино во дворе дома 27 по улице Панфилова развернулся праздник «Экодвор». Мероприятие было приурочено к установке контейнера для раздельного сбора отходов – стекла, пластика, бумаги. Емкости для сортировки появились благодаря инициативе жителей дома и поддержке ООО «УК НКС». Непосредственной реализацией проекта занимался Андрей Кабанов, экопредприниматель и активист движения «Раздельный сбор в твоем городе».

На «Экодворе» нахабинцев ожидала развлекательная программа: веселые игры для детей, спортивная эстафета, интересные конкурсы, дармарка (бесплатный обмен вещами), а также горячий чай и сладости. Кроме того, все желающие могли принести и сдать пластик, стекло, макулатуру, отработанные батарейки, одежду, текстиль и украшения на артпереработку. В рамках мероприятия также прошла акция #Добрые_крышечки.

Анна Шопен, организатор праздника и координатор движения «Раздельный сбор Нахабино», рассказала как легко и правильно сортировать отходы и какое вторсырье подходит для переработки. Предприниматель Андрей Кабанов ответил на вопросы жителей о графике вывоза вторсырья и о том, куда будет отвозится вторсырье из контейнера.

Всего на празднике было собрано около 250 кг макулатуры, 100 кг стекла, 30 кг пластика, 2 больших мешка с пакетами Тетра Пак и 3 мешка крышечек по акции #Добрые_крышечки.

Итог праздника подвела Анна Архипова, начальник отдела реализации программ и экологии администрации городского округа Красногорск.

– Мы надеемся, что цивилизованный способ раздельного сбора мусора в скором времени будет организован во всех населенных пунктах нашего округа. Отмечу, что в этом экологическом празднике приняли участие и сотрудники администрации округа – они собрали 100 кг макулатуры, несколько мешков пластиковых бутылок и крышечек, которые мы привезли в Нахабино. Наша задача – как можно быстрее перейти к цивилизованному обращению с отходами – раздельному, чтобы сделать окружающую среду чище. Идем по пути внедрения схемы раздельного сбора, принятой в Московской области, – в один пакет все, что можно переработать, – это стекло, пластик, алюминий, бумага, а в другой – все остальное. Приятно, что жители округа понимают задачи охраны окружающей среды, откликаются и участвуют в экологических акциях.

Организаторами праздника выступили экологическое движение «РазДельный сбор Нахабино» и «Раздельный сбор в твоём городе», при поддержке Администрации г.о. Красногорск и ТУ Нахабино.

Источник:
krasnogorsk-adm.ru/news/ekoprazdnik-dlya-vsey-semi-sostoyalsya-v-nahabino.html
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...