Специализированную медпомощь будут получать жители Красногорска

-
09:10
Специализированную медпомощь будут получать жители Красногорска

Жители поселка Нахабино и микрорайона Опалиха Красногорска после слияния лечебных учреждений могут получать медицинскую помощь специалистов узкого профиля в городской больнице номер №2, сообщил начальник управления координации деятельности медицинских и фармацевтических учреждений №8 Владимир Буцуев.

«Руководство Московской области приняло решение о реорганизации ряда лечебных учреждений в муниципалитетах региона, в том числе в городском округе Красногорск. В марте мы начали слияние Нахабинской городской больницы и Опалиховской городской поликлиники с Красногорской городской больницей №2. Теперь жители Нахабина и Опалихи могут получить больший спектр услуг, в том числе для них возросла доступность узких специалистов», – сказал Буцуев.

По его словам, главная цель слияния – максимально полно обеспечить потребность населения как в первичной, так и в специализированной медпомощи.

«Мы заметно ощущаем улучшение оказания медицинской помощи. Ежедневно мы выписываем примерно 20 пациентам направления на консультацию к специалистам, которых нет в нашей поликлинике. Появилась возможность проводить больше исследований – электроэнцефалографические, рентгенологические, которые сделать в нашей поликлинике нет возможности», – сказала заведующая Опалиховской городской поликлиникой Ирина Игнатова.

Она уточнила, что для записи к специалистам необходимо посетить своего участкового терапевта. Тот через систему «врач-врач» запишет пациента на консультацию.

Источник:
riamo.ru/article/307724/spetsializirovannuyu-medpomosch-budut-poluchat-zhiteli-krasnogorska-posle-sliyaniya-bolnits.xl
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...