«Лучший день рождения в жизни»: в Нахабино

-
09:15
«Лучший день рождения в жизни»: в Нахабино

— Поздравляем! С днем рождения!

Скандировали более сотни жителей подмосковного поселка Нахабино, которые отложили все дела и вечером 12 декабря пришли поздравить Нину Бандурмину.

Нет, она вовсе не актриса местного театра и не учительница в школе, а простая пенсионерка, подрабатывающая контролером турникета на железнодорожной станции. Впрочем, это не помешало ей стать чуть ли не главной знаменитостью в рабочем поселке. У контролера даже свой фан-клуб есть в соцсетях. Правда сама пенсионерка об этом даже не знает.

Вы спросите, чем заслужила? Отвечаем: улыбкой. В дождь, снег и мороз, рано утром и глубоко за полночь она улыбается каждому пассажиру. И добрых слов мелькающим мимо турникета людям ей не жалко.

— Она реально каждому прохожему желает: доброго утра или вечера, хорошего дня, поздравляет с окончанием трудовой недели. В понедельник встречает так, как будто все выходные по нам скучала: «Вы мои хорошие, любимые пассажиры». Она не замолкает ни на минуту. И откуда только силы берутся, — рассказала «КП» жительница Нахабино Мария Перелыгина.

Усталые пассажиры, большинству на электричке каждый день приходится мотаться в Москву на работу и обратно, поначалу удивлялись такой приветливости, и даже крутили пальцем у виска, мол странная какая-то. А потом их сердца растаяли.

— Она поднимает настроение каждый раз. Всегда сажусь в первый вагон, чтоб выходить через ее турникет, — рассказала Юлия Кашкарина.

Случайно узнав, что у любимого контролера скоро день рождения, местные жители решили сделать ей сюрприз.

— Разместили пост в социальных сетях и сами не ожидали, что столько людей отзовется. В 21.00 мы собрались у ее турникета и устроили небольшой флешмоб: скандировали поздравления, а потом подарили подарки: цветы, игрушки, сувениры — рассказала «КП» Юлия Катилова.

Нина Михайловна такого не ожидала.

— Это лучший день рождения в моей жизни. Вы мои самые любимые, родные люди, — расплакалась от счастья женщина.

Благодарные пассажиры прямо на перроне читали ей стихи, а детишки запустили в небо воздушные шары.

Сколько лет исполнилось Нине Михайловне, никто из них так и не решился спросить.

— Неудобно, она все-таки женщина, — объяснил один из участников акции Валерий Ивлев.

В Нахабино Нина Бандурмина работает всего семь месяцев. Женщина рассказала пассажирам, что в юности мечтала стать балетмейстером и даже окончила хореографическое училище. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: замужество, дети. А потом потеря близких. Но на судьбу она не жалуется.

— Теперь вы — моя семья, — обратилась Нина Михайловна к пассажирам.

Кстати, местные жители теперь готовят для контролера новогодний сюрприз. Какой? Держат в секрете.

Источник:
www.kp.ru/daily/26920/3967130/
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...