На второй день после прибытия в Аргентину

-
10:05

Межконтинентальный турнир «Аргентина – Россия» по футболу в залах проходил с 26 по 30 октября в Аргентине в городе Лас Эрас (провинция Мендоса). Честь нашей страны защищали команды «Торпедо-МАМИ» (Москва) и нахабинский
«РУССЛАНД». Аргентину представляли команды «Дон Орионе», «Годой Крус», «Регатас», «Лас Эрас».

В Южной Америке футбол в залах пользуется сумасшедшей популярностью, один из ведущих видов спорта. Это почувствовали футболисты команды «Руссланд».
На второй день после прибытия в Аргентину представителей нашей команды пригласили на развлекательную передачу центрального телевидения, на следующий день в муниципалитете всю команду ожидал официальный прием сенатора провинции Мендоса и мэра города Лас Эрас.
Далее популярность нахабинской команды начала зашкаливать: на улицах наши игроки, несмотря на бдительную охрану полицейских, все время были в окружении – раздавали автографы, участвовали в бесконечных селфи с жителями города.
В первой игре «Руссланд» уступил команде «Дон Орионе» – 3:5. Возможно, на результате отразился непростой путь из Нахабина до провинции Мендоса, центра виноделия Аргентины, – около 36 часов.
Во второй игре нахабинцам противостоял клуб «Годой Крус». В прошедшем сезоне в большом футболе в высшей лиге эта команда заняла 4-е место и получила право представлять Аргентину на Кубке Либертадорес. Тем приятнее была победа над таким сильным клубом со счетом 3:1.
В последнем туре «Руссланд» проигрывал за 5 минут до конца встречи команде «Регатас» – 2:4, но, проявив бойцовский характер, команда сумела свести игру вничью, что позволило по третьему показателю – «забитые мячи» – занять первое место в группе.
Полуфинал, к сожалению, нахабинцам не удался, проиграли крупно соотечественникам из «Торпедо-МАМИ» – 1:6.
Все силы были брошены на матч за третье место. И снова очень жесткий соперник – команда «Регатас».
По ходу игры «Руссланд» уступал со счетом 0:3, 2:4, 3:5. Однако всего за несколько минут до конца игры счет сравняли, что позволило получить дополнительное время. Тогда-то и был совершен, буквально, подвиг: за 3 минуты до конца матча судьбу бронзовых наград решила серия пенальти, которая осталась за нахабинцами, – 3:1.
Помимо кубка и медалей за третье место, «Руссланд» получил «Приз зрительских симпатий», в соответствии с которым каждому игроку вручили специально приготовленное к этому турниру аргентинское вино – символ провинции Мендоса.
Заняв почетное третье место на турнире «Аргентина – Россия», команда «Руссланд», представляющая поселок Нахабино Красногорского района, получила право представлять нашу страну на итоговом Межконтинентальном турнире по футболу в залах, который состоится в Австралии в августе-сентябре 2017 года.
Президент клуба «Руссланд» Владислав Игошин и вся команда глубоко признательны руководителям ООО ПСК «Обрэй» Сергею Артемовичу Балаянцу и Виталию Сергеевичу Голану за оказание финансовой помощи команде.

Р.РЕДЬКО, главный тренер команды «Руссланд».

Источник:
www.krn-vesti.ru/news/na_vtoroj_den_posle_pribytija_v_argentinu_predstavitelej_nashej_komandy_priglasili_na_peredachu_centralnogo_televidenija/2016-11-09-11666
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...