В нахабино обсудили тарифы и льготы

-
19:00
В нахабино обсудили тарифы и льготы

По инициативе Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области 2 марта в муниципальных образованиях Подмосковья прошел День разъяснений по тарифам на вывоз мусора. Площадкой для обсуждения тарифов регионального оператора в Нахабино стало здание территориального управления.

Жители обсудили с представителями территориального управления, ООО «Истра-Вэйст» и ООО «Мособлеирц» порядок начисления в строке «Обращение с ТКО», льготы, предоставляемые для различных категорий граждан, а также формулу расчета тарифов. На встрече также были затронуты вопросы текущего содержания мусорных контейнерных площадок. Жителей частных домовладений беспокоил вопрос размещения контейнеров и нюансы договора с региональным оператором. Каждый вопрос не остался без внимания и был разъяснен, а после встречи специалисты ответили на дополнительные вопросы граждан в индивидуальном порядке.

«Проведение дня разъяснений по тарифам за вывоз мусора позволило жителям Московской области получить ответы на актуальные вопросы по тарифам региональных операторов, правильности и порядке начисления в строке «обращение с ТКО» и на многие другие вопросы, связанные с переходом на новую систему обращения с ТКО», — отметил временно исполняющий обязанности начальника территориального управления Нахабино Михаил Пшонкин.

Он также отметил, что встречи подобного рода будут проводиться и в дальнейшем.

Напоминаем, что с 1 января Подмосковье перешло на новую систему обращения с отходами, в том числе раздельный сбор твердых коммунальных отходов. Правительством Московской области утверждены новые предельные единые тарифы на услуги региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

С 2019 года в единых платежных документах появилась отдельная коммунальная строка «обращение с ТКО». Переход осуществлен на двухконтейнерную систему сбора ТКО. Во дворах и домовладениях на специально оборудованных контейнерных площадках установлены разноцветные серые и синие баки-контейнеры со специальной маркировкой — с бананом для органических отходов и с бутылкой для сухих отходов.

Источник:
nahabino-tu.ru/novosti/v-nakhabinoobsudili-tarify-i-lgoty-na-vyvoz-musora/
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...