Нахабинские школьники взяли шефство

-
23:00
Нахабинские школьники взяли шефство

Быч Самуил Семенович, интендант II-го ранга, 18.04.1893 г.р. погиб в 1942 году в окрестностях поселка. Солдат вез лекарства в госпиталь, попал под обстрел, похоронен товарищами на Нахабинском Красноармейском кладбище.

Накануне Дня Победы в ТУ Нахабино пришло письмо. Племянница погибшего солдата, Любовь Ивановна Жалинская, обратилась с просьбой привести в порядок могилу дяди, следить за которой она не может в силу преклонного возраста.

«Заранее благодарю и верю, что вы не останетесь равнодушными. Годы войны уходят в прошлое, но память не должна померкнуть», — говорилось в письме Любови Ивановны.

Это письмо попало к школьникам 8 «В» Нахабинской СОШ №3. Два восьмиклассника – Кирилл Павленко и Никита Кулаев взяли краску, кисти, мешки для мусора, убрали траву и мусор, покрасили ограду и буквы на надгробной плите.

Может быть, в поступке ребят нет ничего особенного, но память поколений о войне продолжает жить именно через такие поступки, на первый взгляд кажущиеся обыденными и ни чего не значащими.

Спасибо вам, ребята!

Источник:
krasnogorsk-adm.ru/news/nahabinskie-shkolniki-vzyali-shefstvo-nad-mogiloy-soldata.html
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...