Три новых остановочных пункта

-
12:25
Три новых остановочных пункта

На Рижском направлении новые остановочные пункты Пенягино и Волоколамская расположатся на участке Павшино – Трикотажная, а Щукинская – между станциями Тушино и Ленинградская, сообщает пресс-служба РЖД.

В настоящее время на всех объектах развернуты работы по сооружению конкорсов и устройству земполотна. В рамках первого этапа реализации проекта на остановочных пунктах запланировано построить по одной платформе, а также конкорсы. С новых станций Щукинская и Волоколамская можно будет пересесть на одноименные станции метро, а Пенягино повысит транспортную доступность микрорайона Павшинская Пойма .

Новая пассажирская инфраструктура будет соответствовать современным стандартам обслуживания пассажиров. На станциях создадут безбарьерную среду для маломобильных пассажиров.

Протяженность МДЦ-2 Нахабино – Подольск составит 80 км, для пассажиров будут доступны 13 пересадок на метро, 6 пересадок на радиальные направления железной дороги и 2 – на МЦК. Помимо строительства новых остановочных пунктов на Рижском и Курском направлениях запланирована модернизация существующей пассажирской и железнодорожной инфраструктуры. Так, в настоящее время железнодорожники проводят реконструкцию инфраструктуры на станциях Нахабино, Опалиха (Рижское направление) и Подольск (Курское направление).

Источник:
krasnogorsk-adm.ru/news/tri-novyh-ostanovochnyh-punktov-vozvodyatsya-na-marshrute-mtsd-2-rizhskoe-napravlenie.html
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...