Шесть домовладений подтопило в Нахабино

-
15:40

Шесть частных домовладений подтопило в поселке Нахабино городского окурга Красногорск в результате сильного дождя, прошедшего в пятницу, говорится в сообщении пресс-службы администрации муниципалитета.

Ранее в Telegram-канале «Будет чисто 2020» пользователь разместил видео, на котором видно, как вода залила участок возле частного дома. При этом голос за кадром сообщает, что произошел разлив нечистот.

«На данный момент в зоне подтопления — шесть частных домовладений по улице Железнодорожной. На месте работает аварийная бригада АО «Водоканал». Идет откачка ливневых стоков из колодцев», — говорится в сообщении.

Причиной произошедшего стало скопление ливневых вод в системах хозяйственно-бытовой канализации, этому способствуют обильные осадки и отсутствие централизованных систем ливневой канализации в ряде микрорайонов.

«В соответствии с показаниями приборов учета канализационные насосные станции работают с производительностью превышающей штатную в 1,2 раза», — пояснила начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Красногорска Юлия Мелешкевич.

Она подчеркнула, что муниципальные системы водоснабжения и хозяйственно-бытового водоотведения округа работают без технологических сбоев и аварийных ситуаций.

«Никаких прорывов канализации не зафиксировано», — подчеркнула Мелешкевич.

Источник:
riamo.ru/article/433109/shest-domovladenij-podtopilo-v-poselke-krasnogorska-v-pyatnitsu.xl
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...