728*90

Жительницу Подмосковья, лечившую боевиков в Сирии и Ираке

-
22:15

Второй Западный окружной военный суд постановил приговорить 33-летнюю жительницу подмосковного Нахабина Анастасию Трушкину к пяти годам условно, она признана виновной в двух преступлениях террористической направленности, сообщает ТАСС.

«Суд признал Трушкину Анастасию виновной по части 2 статьи 208 («Участие в незаконном вооруженном формировании») и части 2 статьи 205.5 УК РФ («Участие в деятельности террористической организации») и приговорил ее к пяти годам лишения свободы условно», — сказал представитель суда.

Женщине грозил срок до 20 лет лишения свободы.

По данным суда, Трушкина была в Сирии и Ираке, где содействовала антиправительственным вооруженным формированиям. После этого Трушина вернулась в Россию, где ее задержали сотрудники ФСБ. На время следствия женщину поместили под домашний арест.

По сведениям газеты «Коммерсантъ», женщина вышла замуж за гражданина Таджикистана. Он уговорил ее вступить в запрещенную на территории РФ группировку ИГ. Семья вместе с детьми поехала в сирийский Манбидж. Там ее муж стал участником боевых действий против правительства Сирии, а жительница Подмосковья помогала боевикам.

Также женщина оказывала медпомощь членам антиправительственных формирований в Мосуле.

Источник:
riamo.ru/article/466662/zhitelnitsu-podmoskovya-lechivshuyu-boevikov-v-sirii-i-irake-prigovorili-k-5-godam-uslovno.xl
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...