728*90

11 военных наградили орденами и медалями

-
22:50

Начальник Инженерных войск РФ Юрий Ставицкий в пятницу вручил ордена и медали 11 военнослужащим Международного минного центра в поселке Нахабино подмосковного Красногорска.

В торжественной церемонии приняли участие временно исполняющий полномочия главы горокруга Алексей Спасский, депутат муниципального совета депутатов Роман Володин, руководители и военнослужащие центра.

«В то время, которое мы считаем мирным, вы не просто находитесь на боевом дежурстве, вы фактически находитесь на войне. Пожелать хочется мирного неба над головой, здоровья. Побольше тренируйтесь и поменьше воюйте», – сказал в поздравительном слове Спасский.

Как сообщил замначальника Международного противоминного центра Олег Крыжановский, государственные награды – ордена Мужества, медали Суворова и Жукова – вручили 11 военнослужащим, выполнявшим боевые задачи в Сирии и Нагорном Карабахе в 2020 и 2021 годах.

«Военнослужащие нашего центра выполняют гуманитарную миссию: разминируют местность после проведения боевых действий, обнаруживают и уничтожают взрывоопасные предметы. Эта работа требует мужества и героизма», – пояснил Крыжановский.

По его словам, за 7 лет существования центра военнослужащие 4 раза были в командировке в Сирии. Выполняли задачи по расчистке городов Пальмира, Алеппо и других. С декабря 2020 года военнослужащих направляют в Нагорный Карабах.

«Наш отряд разминирования выполняет задачу в Лаосской Народной Демократической республике, только два дня назад он прибыл после полугодовой командировки. Там еще после Вьетнамско-Американской войны остались боеприпасы, которые до сих пор взрываются», – добавил Крыжановский.

Он уточнил, что за 7 лет военнослужащие центра разминировали более 140 тыс га территории за рубежом и в России. Обезвредили более 150 тыс взрывоопасных предметов, из них порядка 13 тыс – самодельные взрывные устройства. В числе прочего специалисты центра выезжают для очистки местности от боеприпасов времен ВОВ.

Источник:
riamo.ru/article/486250/11-voennyh-nagradili-ordenami-i-medalyami-v-krasnogorske.xl
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...