728*90

Более 500 собак воспитал учебный центр

-
22:57

Свыше 500 собак воспитали в учебном центре, расположенном в поселке Нахабино подмосковного Красногорска, для подразделений Инженерных войск России, сообщил старший преподаватель цикла подготовки специалистов подполковник Дмитрий Чуриков.

Временно исполняющий полномочия главы Красногорска Алексей Спасский посетил подразделения Инженерных войск РФ, которые дислоцируются в поселке Нахабино. В 66-м Межведомственном учебном методическом центре руководителю муниципалитета продемонстрировали работу расчетов минно-розыскной службы и современное вооружение воинов-саперов.

«В настоящий момент у нас на обучении находится около 50 собак, из них 20 завершают обучение и через два-три дня уедут в войска. Остальные ждут новых вожатых. За все время обучение в центре прошло более 500 собак», – сказал Чуриков.

Он пояснил, что в год центр закупает от 25 до 50 собак служебных пород – бельгийская и немецкая овчарка, лабрадор-ретривер. После обучения животные в сопровождении инструкторов отправляются в воинские части Инженерных войск по всей России. Учебный центр в Нахабине – единственный минно-розыскного профиля в стране.

Обученные разыскивать взрывчатку собаки выполняют, в частности, боевые задания в Сирии и Нагорном Карабахе. Умение распознать и обозначить взрывчатое вещество продемонстрировала 8-летняя немецкая овчарка Шейман.

«Ко мне она попала в трехлетнем возрасте. Мы нашли общий язык, понравились друг другу. Шейман в основном поисковик. Но во время обучения в центре мы проходим также специальный курс подготовки служебной собаки», – сказал командир отделения вожатых служебных собак Виктор Белик.

Он пояснил, что вместе с Шейманом занимается инженерной разведкой на мероприятиях в Москве и Московской области. Служебная собака способна распознать взрывчатку в любом корпусе.

«Весь процесс дрессировки для собаки – игра. Мы с ней играем, и в процессе у нее закрепляются навыки, которые я впоследствии использую в профессиональной деятельности», – отметил Белик.

Кроме того, Спасскому продемонстрировали робота-сапера, защитные костюмы и приборы, которые используют на боевых задачах военнослужащие.

Руководителю муниципалитета предложили также приобщиться к профессии сапера и произвести контролируемый взрыв на полигоне.

Источник:
riamo.ru/article/486279/bolee-500-sobak-vospital-uchebnyj-tsentr-krasnogorska-dlya-inzhenernyh-vojsk-rf.xl
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...