Дорога не прощает

-
22:15

Каждый участник дорожного движения должен понимать, что в страшной статистике дорожно-транспортных происшествий

за каждой цифрой стоит чья-то сломанная жизнь и большое для горе родных и близких.

Один человек погиб и 13 получили травмы различной степени тяжести в результате 13 дорожных аварий, произошедших с начала года на территории обслуживания ГИБДД УМВД России по Красногорскому району.
Одно ДТП было с участием несовершеннолетних.
Как показывает анализ статистических данных, основная часть ДТП происходит по причине нарушения ПДД водителями транспортных средств. Так, в первом квартале текущего года именно водители стали виновниками 7 ДТП, в которых один человек погиб и 7 были ранены.
Три пешехода пострадали при переходе проезжей части вне зоны действия пешеходных переходов.
Всего было зарегистрировано 7 дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов.
Вечером 30 марта в Нахабине водитель, управляя автомобилем Хэндай Солярис, совершил наезд на пешехода. В результате ДТП женщина-пешеход с множественными тяжелыми травмами была доставлена в медучреждение, где от полученных травм скончалась в отделении реанимации. По данному факту проводится проверка, в результате которой будут установлены причины случившегося.
Отдел ГИБДД по Красногорскому району еще раз напоминает водителям о необходимости быть более внимательными в местах возможного появления пешеходов, снижать скорость перед пешеходными переходами, остановками маршрутных транспортных средств, перекрестками.
Пешеходам рекомендуется быть внимательными и осторожными при переходе проезжей части, при отсутствии тротуара или пешеходной дорожки нужно двигаться только по обочине, в одежде использовать светоотражающие элементы.


А.Андрианов,
госинспектор
по пропаганде БДД
ОГИБДД УМВД России
по Красногорскому району.

Источник:
inkrasnogorsk.ru/novosti/obshchestvo/doroga-ne-proshchaet-bespechnosti
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...