Загадочный мир насекомых – в объективе фотоаппарата

-
09:25
Загадочный мир насекомых – в объективе фотоаппарата

Стрекозы с синими крыльями и красными глазами, всевозможные виды бабочек, мохнатые гусеницы и шмели, комары и муравьи… Разнообразен и загадочен мир окружающих нас насекомых. Но приоткрыть завесу тайны мы все-таки можем.

В рамках года Экологии в РКЦ «Купина» в Нахабино проходит фотовыставка «Мир насекомых Подмосковья». Автор работ экспозиции – талантливый фотограф Константин Бабкин.

В нашем регионе обитает великое множество представителей царства животных, в том числе – класса насекомые. В обыденной жизни мы не обращаем никакого внимания на этих крохотных созданий. Порой даже отмахиваемся от надоедающих жужжащих существ. А ведь красота, изящество форм, яркость расцветок насекомых – настоящее чудо природы. Посетители выставки смогут в этом убедиться.

Представленные работы выполнены в необычной макроформе. Это позволяет в деталях рассмотреть насекомых, увеличенных на столько, что отчетливо видны все прожилки на крыльях стрекоз, ворсинки на лапках мухи, мохнатые тельца бабочек.

Такая дотошность будет интересна всем. Взрослые вспомнят что-то из своего детства, а ребята узнают новое и, возможно, о многом задумаются. Ведь мир насекомых – фундаментальный, на нем держится вся наша жизнь. Если исчезнут жуки, кузнечики, стрекозы, гусеницы и другие представители данного класса, не будет и урожая, погибнут птицы и животные. Именно поэтому мы должны беречь этих маленьких жителей нашей планеты.

Вот отзывы посетителей выставки

Выставка фотографий насекомых на высоте! Глядя на неё, понимаешь, что даже маленькие существа живут своей жизнью: пчёлы собирают нектар и создают весеннее настроение, светлячки набираются сил, чтобы светить нам ночью…. Жучки, стрекозы, бабочки – какие они разные…

Мельникова Рита, 9-й класс, лицей №1, Нахабино

Я узнал много нового, пока изучал эти фотографии. Я люблю природу, особенно насекомых!!!

Скуратов Кирилл, 2а класс, школа№3, Нахабино

Выставка показывает, что самые маленькие насекомые…. помогают людям жить. Так давайте, люди, беречь насекомых и всю природу!

Просина Мария, 3в класс, школа №3, Нахабино

Мне понравилась выставка Константина Владимировича Бабкина. Он друг «Купины». Она меня поразила. Я советую всем её посетить!

Казанцева Даша, 4В класс, лицей №1, Нахабино

Я узнала о некоторых жуках, которых раньше не видела. Выставка насекомых интересная. Некоторые из них очень красивые, а некоторые не красивые…А ещё там есть жуки, которые очень страшные на вид, но они безобидные….

Молнар Валерия, 3в класс, школа №3, Нахабино

Спасибо за выставку! Мне нравится!..

Степанова Мария, 1В класс, школа №2, Нахабино

Если бы не было этой выставки, лично я бы не узнал, что в мире есть такие удивительные насекомые, которых мы даже не замечаем.

Абдуллаев Марк, 2В класс, школа №2, Нахабино

Выставка работает по 30 апреля. Понедельник–пятница, 9.00–21.00, суббота 9.00–14.00, воскресенье выходной.

Л.Пигарева.

Источник:
inkrasnogorsk.ru/novosti/obshchestvo/zagadochnyy-mir-nasekomyh-v-obektive-fotoapparata-nahabinskogo-fotohudozhnika
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...