Городской портал Нахабино 24 Городской портал Нахабино 24


Движение по 2 путепроводам возле станций МЦД‑2

Движение по путепроводам возле станций МЦД-2 Опалиха и Аникеевка в Красногорске планируют открыть в 2024 году, сообщили в пресс-службе министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

В начале апреля начали строительство двухполосных путепроводов в Аникеевке и Опалихе в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» и проводимой РЖД модернизации в связи с активным развитием МЦД-2.

Путепроводы необходимы, так как высокая загруженность железнодорожных путей влечет за собой пробки на переездах, а новые объекты обеспечат комфортное и бесперебойное транспортное сообщение для экстренных служб, а также личного и общественного транспорта.

Ликвидация железнодорожных переездов также обеспечит безопасное движение поездов на Рижском направлении МЖД. Улучшится транспортная доступность для более чем 25 тыс. жителей Опалихи и Аникеевки. Открыть движение по 2 путепроводам запланировано в 2024 году.

В 2019 году в округе завершили реализацию одного из приоритетных проектов Подмосковья – открыли рабочее движение на многоуровневой развязке на пересечении Волоколамского и Ильинского шоссе протяженностью около 9 км. Со стороны Волоколамского шоссе – 6 полос движения, со стороны Ильинского – 4 и 2 со стороны Пенягинского. Общая пропускная способность объекта превышает 160 тыс. автомобилей в сутки. За счет средств бюджета Москвы была построена новая развязка на пересечении Волоколамского шоссе и МКАД. Вместе с областной развязкой это позволило ликвидировать многолетние пробки.

В 2017 году среди первоочередных объектов в рамках проекта «Свободный переезд» губернаторской программы построили путепровод протяженностью порядка 390 м через железную дорогу у станции МЦД-2 Нахабино.

Изображение

Источник:
riamo.ru/article/558269/dvizhenie-po-2-puteprovodam-vozle-stantsij-mtsd-2-v-krasnogorske-planiruyut-otkryt-v-2024-g-xl
14:35
74
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.