Городской портал Нахабино 24 Городской портал Нахабино 24


Более 100 нелегальных возчиков строймусора оштрафовали

Свыше 100 протоколов об административном правонарушении составили в отношении нелегальных возчиков строительных отходов в Подмосковье с июня нынешнего года, сообщил замруководителя Главного управления региональной безопасности Московской области Артем Черепякин.

Представители Минэкологии, Главного управления содержания территорий, Главного управления региональной безопасности, ГИБДД провели в поселке Нахабино Красногорска рейд по выявлению нелегальных возчиков строительных отходов.

«Ежегодно начало весенне-летнего сезона знаменуется не только началом дачного и строительного сезонов, но и увеличением количества навалов мусора вдоль дорог, на землях сельхозугодий и лесного фонда. В связи с этим по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева Главным управлением региональной безопасности были организованы межведомственные рейды на региональных дорогах», — пояснил Черепякин.

Подобные рейды проводят с 2019 года, когда нелегальные возчики активизировались и существенно увеличилось количество обращений от граждан. Представитель ГУРБ подчеркнул, что мероприятия приносят плоды, после их старта обращений по поводу нелегальных навалов мусора стало гораздо меньше.

«Подход в этом году дал очевидный результат. С июня составлено 104 материала в отношении нелегальных возчиков, 54 автотранспортных средства перемещены на штрафстоянки. В отношении 8 водителей мусоровозов, являющихся иностранными гражданами, применена мера юридической ответственности в виде запрета на въезд на территорию РФ на срок до 3 лет», — сказал Черепякин.

Он также добавил, что по просьбе регионального правительства главными управлениями службы судебных приставов по Московской области и по городу Москве категория исполнительных производств по взысканию административных штрафов в отношении организаций-нелегальных возчиков поставлена на особый контроль.

«В рамках этих спецмероприятий с июня по 50 таким материалам в отношении организаций взыскано 5 млн рублей», — отметил Черепякин.

Ранее Андрей Воробьев поручил пресекать незаконные навалы строительного мусора и жестко наказывать нарушителей.

«Там, где обнаруживаются свалки, должны быть камеры и неотвратимое наказание. Без этого мы не победим», — сказал губернатор.

Изображение

Источник:
riamo.ru/article/581684/bolee-100-nelegalnyh-vozchikov-strojmusora-oshtrafovali-v-podmoskove-s-iyunya-xl
14:35
30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.