Городской портал Нахабино 24 Городской портал Нахабино 24


УФАС Подмосковья выявило сговор двух фирм

Московское областное УФАС выявило картельный сговор на торгах, проводимых администрацией городского поселения Нахабино городского округа Красногорск, говорится в сообщении пресс-службы управления Федеральной антимонопольной службы по Московской области.

«Московское областное УФАС признало ООО «МГФМ» и ООО «КОМПЛЕКС» нарушившими закон о защите конкуренции, в части заключения устного картельного соглашения», – говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, в ходе торгов участники аукционов фирмы отказались от конкурентной борьбы и действовали в интересах друг друга: обменивались информацией и использовали единую инфраструктуру при подаче заявок и ценовых предложений.

Юридические лица подали по одному ценовому предложению с незначительным снижением цены, вследствие чего ООО «МГФМ» смогло заключить государственные контракты на сумму более 13,5 миллионов рублей, а ООО «КОМПЛЕКС» – на сумму более 24,4 миллиона рублей.

До вынесения комиссией УФАС решения по указанному делу, обе компании добровольно заявили о заключении недопустимых в соответствии с антимонопольным законодательством соглашения.

Источник:
riamo.ru/article/288441/ufas-podmoskovya-vyyavilo-sgovor-dvuh-firm-na-torgah-v-krasnogorske.xl
09:05
48
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.