Городской портал Нахабино 24 Городской портал Нахабино 24


Более 2,5 тыс человек подписали петицию

Свыше 2,5 тысяч жителей подмосковного Красногорска поставили подписи под петицией «Остановите вырубку Нахабинского леса, пока еще не поздно», сообщается в группе «Спасем лес в Нахабино» в соцсети «ВКонтакте».

Согласно проекту генплана городского округа Красногорск, в кварталах 3, 7, 8 лесничества предусмотрено капитальное строительство трех детских учреждений и спортивной площадки на лесной территории вблизи жилого микрорайона.

«Против застройки леса возражают местные жители, так как этот лес остался единственным уголком природы в пешей доступности. На 13 декабря собрано 2 605 подписей под петицией «Остановите вырубку Нахабинского леса, пока еще не поздно» на глобальной платформе Change.org», – говорится в сообщении.

Активисты собирают подписи под коллективным письмом в Минобороны РФ, в котором просят сообщить правовой статус лесной территории в поселке Нахабино.

«Рассмотреть возможность возвращения в лесной фонд страны лесных земель Минобороны России, расположенных в городском округе Красногорск, и в которых нет необходимости для обеспечения нужд обороны и безопасности», – заключают авторы инициативы.

Источник:
riamo.ru/article/329428/bolee-2-5-tys-chelovek-podpisali-petitsiyu-protiv-vyrubki-lesa-v-poselke-krasnogorska.xl
16:50
3
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.