Городской портал Нахабино 24 Городской портал Нахабино 24


Турникеты на Московских центральных диаметрах будут принимать оплату банковскими картами

Функцию бесконтактных платежей будут поддерживать турникеты на Московских центральных диаметрах, пассажиры смогут оплатить проезд банковскими картами и смартфонами, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«Оплатить проезд на Московских центральных диаметрах (МЦД) можно будет с помощью банковской карты или смартфона. Турникеты на платформах оборудуют терминалами для бесконтактной оплаты проезда», — говорится в сообщении.

На сайте отмечается, что пассажиры смогут расплатиться картами, поддерживающими технологии PayPass и PayWave, а также с помощью смартфонов с функцией Android Pay, Apple Pay и Samsung Pay. Чтобы оплатить проезд, москвичам и гостям столицы нужно будет приложить банковскую карту или гаджет к терминалу на турникете.

«Пройти через турникет с помощью банковской карты или смартфона сейчас можно в метро и на Московском центральном кольце (МЦК). Это быстрый и удобный способ оплатить проезд: пассажиру не требуется записывать поездки на проездной билет. Благодаря разнообразию способов оплаты мы уменьшаем количество неплательщиков и повышаем востребованность городского транспорта», — сказал заместитель мэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Помимо этого, на МЦД можно будет расплатиться картой «Тройка», которая действует в метро, на МЦК, в наземном транспорте, электричках и аэроэкспрессах. Помимо этого, продаются браслеты, брелоки, кольца и наклейки с функцией «Тройки» (в сувенир встроен специальный чип).

Единые способы оплаты проезда позволят горожанам пересаживаться с МЦД на другие виды городского транспорта, не покупая дополнительный проездной билет.

«Первые два диаметра, МЦД-1 Одинцово — Лобня и МЦД-2 Нахабино — Подольск, планируется открыть для пассажиров в конце 2019 — начале 2020 года. Всего прорабатываются маршруты пяти диаметров. Работы МЦД будет так же, как и метро, — с 05:30 до 01:00. Интервалы движения составов не будут превышать пяти-шести минут в часы пик», — добавляется в материале.

Московские центральные диаметры свяжут разрозненные направления Московской железной дороги. Также появятся удобные пересадки на подземку и МЦК. Благодаря новому наземному метро пассажиры смогут пересечь столицу за 40 минут.

Источник:
riamo.ru/article/335819/turnikety-na-moskovskih-tsentralnyh-diametrah-budut-prinimat-oplatu-bankovskimi-kartami.xl
10:45
242
0
Дмитрий 3 года назад #
Добрый день. Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть проект новой станции в Нахабино для МЦД, стройка которой идет в данный момент.
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.