Городской портал Нахабино 24 Городской портал Нахабино 24


Жителям Красногорска напомнили о пользе экологичного образа жизни

Жителям подмосковного Красногорска напомнили о пользе здорового экологичного образа жизни с помощью арт-объектов, говорится в сообщении пресс-службы арт-резиденции «Артнах».

«В Красногорске при поддержке администрации муниципалитета запущен новый творческий проект — экопорталы, погружающие в мир искусства, экологии, спорта и туризма. Двери, расписанные профессиональными художниками, будут располагаться в парках Красногорска и близлежащих населенных пунктах, не просто радуя местных жителей, но и прививая им экологические привычки», — говорится в сообщении.

Три двери-портала можно увидеть в детском городке «Сказочный». В дальнейшем такие объекты планируют разместить по всей Московской области. Сейчас художники занимаются росписью новых экопорталов.

«Порталы в мир искусства, экологии и спорта призваны стать прекрасным украшением малых городов и напоминать людям, что нужно беречь себя и природу. Это и есть основная цель проекта — популяризировать творческое просвещение, экологичный образ жизни, спорт, путешествия и, конечно, радовать население в это непростое для всех время», — подчеркнул эколог, основатель резиденции «Артнах» Сергей Маликов.

Проект реализовали резиденты арт-центра «Артнах» в поселке Нахабино.

Арт-центр начал свою работу в 2019 году. Это креативное пространство площадью более 1,2 тысячи квадратных метров, которое объединяет совершенно разных людей в одну большую творческую команду. Под крышей арт-центра: танцевальные коллективы, художественные мастерские, творческие кружки для взрослых и детей, шоу-рум, театральная студия, школа барабанов, вокалистов, эксклюзивное производство предметов интерьера, организаторы праздников, выставочное пространство и многое другое.

Изображение

Источник:
riamo.ru/article/465307/zhitelyam-krasnogorska-napomnili-o-polze-ekologichnogo-obraza-zhizni-s-pomoschyu-art-ob-ektov.xl
13:55
5
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.