В поликлинике Нахабино теперь могут делать цифровые снимки

-
20:10

В отделении стоматологии Нахабинской поликлиники №4 Красногорской городской больницы №2 для получения качественных снимков зубов пациентов при стоматологическом лечении установили новый визиограф, сообщается на официальном сайте администрации округа.

Стоматологический визиограф — это датчик, который помещается в ротовую полость пациента. Он воспринимает рентгеновское излучение, трансформирует его в цифровой вид и выводит изображение на экран компьютера врача.

«Визиографический снимок позволяет рассмотреть каждый зуб в отдельности с любой его стороны. Кроме того, уровень опасного излучения при визиографии гораздо ниже, чем при использовании рентген-излучения», — пояснил заведующий стоматологическим отделением поликлиники №3 ГБУЗ МО «КГБ №2» Рустам Бабаев.

Согласно документам СанПин, во время проведения визиографических процедур и научных исследований, доза не может превышать 0,01 зиверта за год. Такая нагрузка равняется примерно 3 обзорным снимкам грудной клетки. Для того, чтобы каждое использование визиографа заканчивалось рентегонраммой хорошего качества, нужен специалист с хорошей подготовкой и наличием определенного опыта.

Процедура в Красногорской городской больнице №2 проводится бесплатно по полису ОМС.

Источник:
riamo.ru/article/505131/v-poliklinike-krasnogorska-teper-mogut-delat-tsifrovye-snimki-zubov.xl
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...