В Нахабине прекратили деятельность

-
08:25

Об этом в ходе круглого стола на тему «Формирование межрегиональной системы экологического мониторинга» в резиденции «АртНахабино», сообщил заместитель министра экологии и природопользования Московской области Вадим Воронцов.

Местные жители жаловались на соседство с незаконными полигонами по сортировке, утилизации и захоронению отходов на улице Панфилова, 37 и на территории бывшего военного предприятия.

«За последние две недели три точки с печами по сжиганию отходов были демонтированы, виновники – наказаны. В настоящий момент сжигание прекратилось. Вместе с тем, там остается предприятие «РСУ- 89», которое в соответствии с лицензией осуществляет транспортировку отходов. На данной территории они производят перегрузку», — прокомментировал Вадим Воронцов.

По словам Воронцова, все собранные материалы переданы на изучение Росприроднадзора и Роспотребнадзора. Организаторов точек сжигания отходов могут привлечь к административной ответственности и даже лишить лицензии.

Также жители обратились с просьбой организовать экомониторинг данных территорий. Нахабинцам разъяснили, что на текущий год все точки уже определены. Однако наблюдать экологическую ситуацию и производить замеры воздуха все-таки будут уже в этом году при помощи мобильных лабораторий.

Источник:
krasnogorsk-adm.ru/news/v-nahabine-prekratili-deyatelnost-po-szhiganiyu-othodov.html
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...